Insalata di melone con robiola di capra, prosciutto crudo, lamponi e vinaigrette al balsamico
Un’insalata fresca e raffinata, perfetta per l’estate. Il dolce del melone si unisce alla sapidità del prosciutto crudo, alla cremosità della robiola di capra e alla croccantezza dei pistacchi. I lamponi aggiungono una nota fruttata e la vinaigrette con Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni esalta ogni ingrediente con il suo equilibrio agrodolce. Ideale come antipasto o piatto leggero e gourmet!
ingredienti
| 200 g di prosciutto crudo a fette |
| ½ melone |
| 100 g di rucola fresca |
| 80 g di lamponi |
| 100 g di robiola di capra |
| 50 g di pistacchi sgusciati |
Per la Vinaigrette
| 20 g di Senape |
| Aceto di Mele |
| Olio q.b. |
| Sale q.b. |
cosa ti servirà
Rotondo
preparazione
Private il melone dei filamenti interni e dei semi e ricavate delle perle dalla polpa utilizzando l’apposito scavino. Raccoglietele in una ciotola insieme alla rucola, ai pistacchi grossolanamente tritati e tostati e ai lamponi. Mescolate il tutto quindi trasferite nei piatti da portata unendo anche il prosciutto crudo e la robiola di capra.
Condite con la vinaigrette così preparata: in una ciotolina riunite l’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni con sale e pepe e mescolate fino a quando il primo si sarà sciolto. Versate quindi l’olio a filo sbattendo con una frusta a mano fino a ottenere un’emulsione omogenea.
cosa ti servirà
Rotondo
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