Insalata di riso rosso, pomodori confit, fagiolini e aceto balsamico
ingredienti
| 250 g di riso rosso |
| 200 g di fagiolini |
| olio d’oliva |
| sale |
| pepe |
| Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni |
| 150 g di feta |
| basilico fresco |
| semi di sesamo |
Pomodorini confit
| 300 g di pomodori ciliegini |
| 1 cucchiaino di zucchero semolato |
| olio extravergine di oliva |
| timo fresco |
| sale |
cosa ti servirà
Rotondo
preparazione
Per prima cosa dedicatevi ai pomodori: lavate e asciugate i pomodori e poneteli interi e con il
picciolo in una teglia ricoperta di carta forno inumidita e ben strizzata con le foglioline di timo. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, un filo di extravergine e infornateli a 140 °C per circa un’ora. Sfornateli, fateli raffreddare e riuniteli in una ciotolina dove li condirete con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni.
Nel frattempo, spuntate i fagiolini e lessateli per 20 minuti in acqua salata. Scolateli e bloccate la cottura sotto acqua fredda corrente. Tagliateli a tocchetti e trasferiteli poi in una ciotola. Lessate anche il riso per il tempo indicato sulla confezione, procedete come sopra e unite anch’esso alla ciotola con i fagiolini. Aggiungete poi la feta sbriciolata, i pomodorini confit e i semi di sesamo tostati. Condite con olio d’oliva, sale, pepe e, a piacere, altro Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite con basilico fresco a piacere.
cosa ti servirà
Rotondo
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