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    Mini sbrisolone salate con zabaione al balsamico
ingredienti
| 100 g di farina 00 | 
| 100 g di farina fioretto di mais | 
| 100 g di mandorle non spellate | 
| 100 g di parmigiano reggiano grattugiato | 
| 80 g di burro freddo | 
| 1 uovo | 
| Sale | 
| Pepe | 
Zabaione al balsamico
| 4 tuorli | 
| 80 ml di vino bianco secco | 
| 60 g di burro | 
| 2 cucchiaini di zucchero di canna | 
| Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni qb | 
| 1 pizzico di sale | 
cosa ti servirà
 
          Vellutato
preparazione
Per le sbrisolone: tritate grossolanamente al coltello metà delle mandorle, lasciando le restanti intere. Nel mixer raccogliete le due farine, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il burro freddo tagliato a cubetti, il sale e il pepe e lavorate con le lame metalliche a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente in una ciotola e impastate rapidamente con la punta delle dita.
Stendete il composto ottenuto su una teglia foderata con carta forno in 8 dischetti utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm. Fate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare e sfilate l’anello. Distribuite sulla superficie le mandorle intere tenute da parte. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Intanto preparate lo zabaione: sbattete i tuorli in una casseruola piccola a bagnomaria prima da soli con frusta e poi insieme allo zucchero di canna e al sale fino a renderli spumosi. Unite il burro a pomata e, quando sarà stato tutto incorporato, aggiungete il vino caldo a filo continuando a montare con una frusta. Quando la salsa inizierà ad addensare fuori dal fuoco unite l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni in quantità a piacere e amalgamate.
Servite le mini-sbrisolone con lo zabaione al balsamico caldo.
cosa ti servirà
 
            Vellutato
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