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Pappardelle con salsa di funghi cardoncelli all’aceto balsamico
Un primo piatto cremoso e profumato, perfetto per gli amanti dei funghi. Le pappardelle si avvolgono in una salsa vellutata a base di funghi cardoncelli, esaltata dall’Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Vellutato” Monari Federzoni. Un mix equilibrato tra dolcezza e sapidità, arricchito dal profumo della salvia fresca. Ideale per un pranzo raffinato e dal sapore autunnale!
ingredienti
320 g di pappardelle all’uovo |
400 g di funghi cardoncelli (o altri a scelta) |
1 scalogno |
100 ml di vino bianco secco |
100 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Vellutato” |
Olio extravergine d’oliva |
Salvia fresca qb |
Sale |
Pepe |
cosa ti servirà

Vellutato
preparazione
Pulite i funghi spazzolandoli con un pennello a setole rigide e se necessario con un coltellino in modo da rimuovere ogni residuo di terra. Tagliate anche la parte bassa del gambo e poi separate quest’ultimo dal cappello. Tagliate entrambi a fette. Adagiateli in una padella antiaderente con lo scalogno finemente tritato e 3 cucchiai di olio d’oliva. Fateli rosolare per 5 minuti, quindi ritirateli e teneteli in caldo. Nella stessa padella aggiungete il vino e l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Vellutato” e lasciate ridurre fino a far evaporare quasi del tutto.
Mentre lessate le pappardelle in acqua bollente salata, aggiungete i funghi alla padella con l’aceto balsamico. Unite anche le pappardelle scolate al dente e la salvia fresca. Mescolate se necessario aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite subito.
cosa ti servirà

Vellutato
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