Salmone marinato con purè di sedano rapa e patate
Un piatto elegante e dal gusto avvolgente: il salmone fresco si arricchisce di note agrodolci grazie alla marinatura con Aceto Balsamico di Modena IGP Rotondo Solo Mosti di Modena Monari Federzoni. Il purè di sedano rapa e patate dona cremosità, mentre gli spinacini freschi aggiungono un tocco di leggerezza. Perfetto per un pasto raffinato e facile da preparare.
ingredienti
| 4 tranci di salmone fresco | 
| 5 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Gusto Rotondo Monari Federzoni | 
| 4 cucchiai di acqua | 
| 2 cucchiai di olio d’oliva | 
| sale | 
| pepe | 
| 1 spicchio d’aglio | 
| spinacini baby qb | 
Per il purè di sedano rapa
| 300 g di sedano rapa | 
| 300 g di patate farinose | 
| 80 ml di panna fresca | 
| burro qb | 
| sale | 
| pepe | 
| noce moscata | 
cosa ti servirà
          Rotondo Solo Mosti di Modena
preparazione
Aiutandovi con una pinzetta rimuovete eventuali lische dai tranci di salmone e disponeteli all’interno di un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica insieme all’Aceto Balsamico di Modena Gusto Rotondo Solo Mosti, l’acqua, l’olio, sale e pepe. Chiudete, rimuovendo l’aria in eccesso, e ponete in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo, preparate il purè di sedano rapa: mondate il sedano rapa e le patate, sbucciateli e riduceteli a cubetti delle medesime dimensioni. Lessateli in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando saranno diventati molto teneri. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli all’interno di una ciotola. Unite la panna e riducete a una crema densa con il frullatore a immersione, aggiustando di sale, pepe e noce moscata.
In una padella antiaderente capiente fate insaporire l’olio con l’aglio per qualche secondo. Unite quindi i tranci di salmone e rosolate a fuoco moderato per 1 minuto. Salate, pepate e lasciate insaporire per qualche secondo. Aggiungete qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena Etichetta Nera Monari Federzoni e girate dall’altro lato. Proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Servite con il purè di sedano rapa e spinacini freschi conditi a piacere.
cosa ti servirà
            Rotondo Solo Mosti di Modena
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