Torta alle mandorle con pesche al balsamico
ingredienti
| 170 g di farina 00 |
| 30 g di farina di mandorle |
| 200 g di zucchero di canna |
| 125 g di burro morbido |
| 125 g di latte |
| 3 uova |
| 8 g di lievito per dolci |
| 1/2 bacca di vaniglia |
| 1 pizzico di sale |
| Zucchero a velo |
Pesche
| 2 pesche |
| 1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo” Monari Federzoni |
| 1 cucchiaio di zucchero di canna |
| 1 cucchiaino di granella di mandorle |
| 1 noce di burro |
cosa ti servirà
Rotondo
preparazione
In una ciotola montate il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite i semi di vaniglia, le uova e il sale amalgamando bene il tutto dopo ogni aggiunta. Unite poi la farina di mandorle insieme alla farina 00 e al lievito setacciati alternandoli con il latte in più riprese.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Lavate le pesche e tagliatele a spicchietti. Sistematele in una casseruola con l’ Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo” Monari Federzoni, lo zucchero di canna e 1 noce di burro. Quando il composto inizierà a sobbollire mescolate in modo da ricoprire completamente le pesche che dovranno risultare morbide ma non troppo.
Sformate la torta, cospargetela con zucchero a velo e sistemate al centro le pesche al balsamico. Cospargete con la granella di mandorle e servite subito insieme a un po’ della salsa rimasta.
cosa ti servirà
Rotondo
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