Tortine di pasta sfoglia gourmet
ingredienti
| 2 Pasta sfoglia rettangolare |
| 250 g Cavolfiore colorato |
| 150 g Scamorza affumicata |
| 50 g Parmigiano Reggiano |
| Pane grattugiato |
| Sale q.b. |
| Olio EVO |
| Pepe nero q.b. |
| Aceto Balsamico q.b. |
cosa ti servirà
Morbido
preparazione
Accendete il forno e impostate la temperatura a 180°C.
Pulite e lavate accuratamente i cavolfiori colorati. Tagliateli a cimette di medie dimensioni.
In una pentola capiente, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate i cavolfiori per alcuni minuti, o fino a quando saranno leggermente ammorbiditi ma ancora croccanti. Scolate i cavolfiori e conditeli con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tagliare la scamorza a cubetti di circa 1 cm.
Dividete il rotolo di pasta sfoglia in 4 parti uguali e stendete ogni parte con un mattarello fino a ottenere un disco di circa 25 cm di diametro.
Disponete i dischi di pasta sfoglia in 4 teglie da forno foderate con carta da forno e distribuite sopra uniformemente i cavolfiori scolati e conditi, aggiungete la scamorza a cubetti.
In una ciotola, mescolate il pangrattato con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Spolverizzate il composto sulla superficie di ogni torta salata.
Infornate le torte salate per circa 30-35 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante. Sfornatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servirle. Condite con un filo di Aceto Balsamico a piacere.
cosa ti servirà
Morbido
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