Waffle con asparagi
Un piatto originale e saporito che unisce la morbidezza dei waffle salati alla delicatezza degli asparagi e alla cremosità dell’uovo al tegamino. Le scaglie di Parmigiano aggiungono intensità, mentre l’Aceto Balsamico di Modena Gusto Rotondo Monari Federzoni dona un tocco agrodolce raffinato. Perfetti per un brunch speciale o una cena gourmet!
ingredienti
| 260 g di farina 00 |
| 120 g di burro fuso |
| 3 uova |
| 210 ml di latte |
| ½ cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate |
| ½ cucchiaino di bicarbonato |
| 1 pizzico di sale |
| pepe |
Asparagi
| 1 mazzo di asparagi |
| 4 uova |
| olio d’oliva |
| Parmigiano a scaglie |
| Aceto Balsamico di Modena Gusto Rotondo Monari Federzoni |
| Pepe |
cosa ti servirà
Rotondo
preparazione
Mondate gli asparagi e cuoceteli al vapore. In alternativa potete sbollentarli in acqua salata fino al grado di cottura desiderato. Teneteli da parte.
Preparate la pastella per i waffles: in una ciotola sbattete le uova con il burro fuso e il latte a filo. Unite poi le polveri setacciate: la farina, il lievito e il bicarbonato. Amalgamate e aggiustate di sale e pepe. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea fatela riposare per 20 minuti. Scaldate la piastra per waffle sul fuoco e ungetela con un filo d’olio, rimuovendo l’eccesso con carta da cucina. Versate un mestolino di pastella e cuocete fino a doratura; quindi, rigirate la piastra e cuocete dall’altro lato. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente capiente e sgusciatevi le uova. Cuocetele
fino a quando l’albume si sarà rappreso e il tuorlo sarà ancora cremoso. Servitele con i waffles, gli asparagi e le scaglie di Parmigiano. Condite a piacere con un filo d’olio e qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena Gusto Rotondo Monari Federzoni.
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